Подать заявку
Алтуфьевское шоссе, 44

Каждый, кто впервые попадает в большой город, с удивлением и восхищением смотрит на высокие сооружения. Да и те, кто живут среди многоэтажных домов, нередко заглядываются на неповторимые строения. Судьба каждого кирпичика зависит от соседнего. Главным связующим звеном каждого блока является бетон. Именно он позволяет возводить кварталы небоскребов. И порой удивляешься необыкновенной фантазии профессионалов своего дела, ведь строительство - это не простой труд.

Поскольку выбор конструктивных строительных решений с литьем монолитного фундамента довольно широк, все больше и больше строителей предпочитают приобретать бетон марки м200. Нет ничего удивительного в том, что эта марка бетона на строительном рынке стала наиболее распространенной. Как показывает практика, большая часть возводимых сейчас домов в частном порядке – это одно- или двухэтажные здания. Для этих типов домов как раз используют бетон марки М200. Кстати, именно эта марка бетонной смеси по своей прочности относится к конструкционным растворам. Её иногда используются в качестве основы для создания железобетонных изделий.

При использовании бетонной смеси М200 нужно учитывать следующие параметры:

  • Bес нагрузки. Не зря марка показывает, какую нагрузку может выдержать смесь на одном квадратном сантиметре (до того момента, как наступит фаза разрушения готового бетона). И если у вас марка М200 - это означает, что один квадратный сантиметр изделия выдерживает порядка двух сотен килограмм нагрузки статического типа. Впрочем, это достаточно высокая прочность, которая подходит для всех фундаментов малоэтажных помещений с легким перекрытиям. Если ваше сооружение соответствует данным параметрам, вам не следует тратить лишние деньги на покупку более дорогого бетона. Помните, что себестоимость зависит от марки, чем выше марка - тем выше цена. Будьте реалистами.
  • Тип почвы. Если грунт скальный или песчаный, то для здания на несколько этажей или для ленточного фундамента , можно смело выбирать бетон марки м200.

Стоит заметить, что такую смесь рекомендуют применять не только для ленточных фундаментов, но и для свайных - при этом можно добавить арматуру для прочности сооружения. Надо обязательно учитывать, что данную марку ни в коем случае нельзя применять в зонах с плавающим грунтом или в районах высокой сейсмической активности.

Бетон м200: характеристики
  • класс - В15 (информация, которая означает степень сжатия)
  • подвижность от П2 до П4.
  • морозостойкость F100.
  • водонепроницаемость – W4.

Поскольку бетон довольно быстро схватывается, то одним из оптимальных вариантов доставки является заказ раствора непосредственно у производителя. Если вам необходимо небольшое количество смеси, то её можно изготовить в домашних условиях. Стоит заметить, что из цемента марки 400 можно получить бетон М200 или более низкой марки. При изготовлении смеси в домашних условиях исходите из того, что на приготовлении одного куба бетона М200 необходимо 490 килограмм цемента М400 или 410 килограмм М500. Еще один вариант получения бетонного раствора М200 - одна часть цемента М400, 4,8 части щебня и 2,8 части песка, вода.