За девять месяцев 2016 года потребление бетона в РФ продолжает сокращатьсяС января по сентябрь текущего года выпуск бетона различных марок в России равнялся 18,8147 миллиона м³. Этот показатель оказался самым низким с 2011 года.
Наибольшие темпы снижения показал бетон марки м500, а наименьшие – «тощий» бетон в7 5, используемый в основном для подготовительных работ.
Согласно статистическим данным, производство бетона в стране по сравнению с рекордным позапрошлым годом сократилось на 16,7%, а по сравнению с минувшим годом – на 2,2%. Самое большое падение зафиксировано в Северо-Кавказском ФО и Центральном ФО, по сравнению с 2015 годом выпуск бетона в этих округах уменьшился на 21,1% и 15,5% соответственно. Еще в четырех федеральных округах Российской Федерации отмечается рост производства. Самое большое увеличение выпуска бетона зафиксировано в Уральском ФО и Южном ФО – 23,7% и 18,4% соответственно.
При ныне существующей динамике на рынке производства бетона в России, результат текущего года при наиболее благоприятных обстоятельствах может выйти на показатели не самого лучшего минувшего года.